省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

果园分局三项举措规范夏季食品市场
2015-08-07 16:39:00   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:

        为确保广大消费者的夏季餐桌安全,7月初,果园工商分局开始对辖区内的君瑞联合农贸市场、凤凰世嘉标准化菜市场、德源里市场和东汇市场等重点区域进行了夏季食品安全专项整治。截至目前,共出动执法车辆11辆次,执法人员36人次,检查食品经营户128户次,查获超期食品4种,下架15袋。
 

    一是注重宣传教育。在日常巡查的同时,积极向食品经营者宣传食品安全相关法律法规以及在日常经营中常见问题和对策,增强食品经营户的自律意识。二是加强监督检查。对辖区内食品经营户规范索证索票制度,严格进销货手续,严禁“三无”及过期食品上架销售,及时将劣质食品清理出市场。三是畅通维权渠道。充分发挥12315和“一会两站”维权网络作用,及时受理和处理有关食品的申诉、举报,切实维护消费者食品安全。
 
扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:果园 分局 举措

上一篇:路北区企管科组织召开了年报抽查调度会
下一篇:路北消协成功调解消费纠纷为消费者挽回损失近8万元