省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

攻坚克难 全力推进 路北区市场监督管理局 打好“双城”同创五大战役
2017-04-10 16:31:19   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:

        近日,我区创建全国文明城市和食品安全示范城市工作正在紧锣密鼓进行,我局集中力量打好以下五大战役,全力推动“双城同创”工作有序开展。
一、打好“思想战”,加强责任意识。4月7日,我区召开市场监督管理工作会,全局中层以上干部60余人参加了会议。4月8日召开了全区文明城创建调度会,会后我局组织认真学习了安晓良书记和李建忠区长的重要讲话,制定了《“双城”同创重点任务“四个干”运行图》,将每一个目标任务细化分解,分工到人,真正做到任务具体,措施到位,责任到人。



打好“舆论战”加强宣传互动。公布12315、12331等投诉举报电话,畅通市民投诉渠道,目前共收到涉食投诉84件,处置率达100%。督促餐饮单位在显著位置悬挂“文明餐桌行动”标识,设置“不剩饭、不剩菜”提示牌。通过印发《致市民的一封信》、悬挂条幅、张贴宣传展板、播放公益广告等多种形式,使市民对“双城”工作的知晓率、参与率、支持率和满意率均达90%以上,营造全区动员、全民参与的浓厚创城氛围。



打好“攻坚战”,加强专项整治。针对创城工作的重点、难点问题,联合镇乡街及其他部门,大力开展以餐饮业、露天烧烤为重点的"五小行业"专项治理,对经营单位的食品安全、卫生环境、保洁消毒设施等进行了重点检查。坚决打击无照、证经营,非法使用添加剂,销售过期、伪劣食品等违法行为。目前查处涉食案件5起,罚没款6.5万元。


打好“持战”加强日常监管。不间断对薄弱环节和容易出现反弹的问题进行巡视督查,在日常巡查中注意加强《食品安全法》、《公共场所卫生管理条例》、《河北省“三小”管理条例》等法律、法规的宣传和卫生知识的普及工作。截至目前,规范“三小”经营单位2983家,取缔1669家,共划定早餐区域47处,完成“三小”登记备案数1328户。


打好“细节战”落实检查标准。对照创建重点任务“四个干”运行图和专项整治中的突出问题,逐一过堂,落实责任、限期整改,确保不失分、得高分,全力以赴力保迎检准备工作充分到位。目前我局已梳理具体工作内容32项,通过摸底自查已完成25项,其余各项正不断整改推进中。
扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:路北区 同创 双城

上一篇:路北区市场监督管理局积极参与2017年路北区全民义务植树日活动
下一篇:路北区召开2017年国家食安城创建工作调度会