省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

路北区市场监管局全体执法人员加班加点,奋战在文明城市创建一线
2017-06-10 09:29:01   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:

       创建全国文明城市测评在即,路北区市场监督管理局执法人员主动放弃周末休息时间,在局班子成员带领下,深入创建一线,加班加点对辖区“五小”行业开展拉网式排查,确保我局在创城实地测评中不丢分、得高分。


      一是
针对主次干道沿街门店的经营户主体资格进行检查,确保经营者证照齐全,亮照经营,做到持照率和亮照率100%;


      二是逐户检查、指导小餐饮店、小食杂店落实索证索票、台帐登记等制度,确保后厨卫生达标,无销售过期、变质食品和三无食品。


      三是加大创建工作的宣传动员,做到文明提示制度上墙,文明提示语上桌,形成处处有文明提示,处处有文明创建的氛围。


      四是积极促进诚信体系建设,着力提升窗口文明形象,加强公共场所禁烟宣传。打造“食品安全示范街”、标准化菜市场,充分发挥示范带动作用,维护公平竞争的市场秩序。


       6月10日路北区市场监督管理局共出动执法人员213人次,检查各类经营主体6934户,规范经营商户710户,督导摆放文明用餐桌牌6000余个。对于在检查中发现的问题,立即予以整改,确保文明城市创建各项工作落到实处。
扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:

上一篇:路北区市场监督管理局积极开展“6.9世界认可日”宣传活动
下一篇:路北区市场监督管理局提升食品许可审批效率 助力“五小”行业整治工作