省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

路北区市场监督管理局提升食品许可审批效率 助力“五小”行业整治工作
2017-06-13 16:45:55   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:


      根据路北区创建文明城市相关会议精神,路北区市场监督管理局多措并举,加强食品许可服务,进一步提升审批服务效率,确保创城工作有序开展。

       一、突出重点,统筹兼顾。将位于主次干道的食品许可服务作为近期工作重点,优先对其进行现场核查验收,对非主次干道两侧的食品经营许可业务适当推延。5月份至今,该局已核发食品经营许可证190件,同比增长106%,其中:餐饮类116件,食品销售类74件。尤其是5月25日至今,食品许可申请呈井喷式增长,已办理食品许可申请151件,其中:餐饮类核发98件,销售类核发53户。

       二、区别对待,容缺办理。对小型餐饮、便利店等“五小”食品经营者,适当放宽现场核查标准:对关键项已达标的申请单位,先予以发证;对重点项和一般项尚未达标的申请单位,前期采取容缺办理先行发证,后期通过强化业务指导和事后监管规范其经营行为。截止目前,该局容缺办理了食品许可申请28件,现场指导经营户61户次,提出整改意见85条。

      三、调整作息时间,提高工作效率。针对餐饮单位经营时间特点,统筹安排核查人员和时间,突破工作日8小时制,采取错时服务措施,在其营业时间段(10点—15点、17点—19点)集中实地核查。截至目前,该局每天平均实地核查商户12户,工作时间高达10小时以上。对于主次干道两侧的“五小”食品经营户,该局基本达到了提交书面申请后24小时内实地核查的目标。


 
扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:

上一篇:路北区市场监管局全体执法人员加班加点,奋战在文明城市创建一线
下一篇:路北区市场监督管理局扎实做好中考餐饮食品安全保障工作