省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

中秋节月饼安全消费提示
2017-09-22 13:51:19   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:


     中秋佳节又来到,市场监人问声好。举头贪看嫦娥美,低头再把月饼咬。据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝。时至今日,品种更加繁多,风味各异。其中广式、京式、苏式、潮式,滇式等五大派别备受大家喜爱。 吃月饼,庆团圆,健健康康更关键,所以一定要记住我们下面的消费提示哦。

     首先建议您去超市、食品商店等正规销售渠道购买,并留存好发票、收据。购买时注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常,过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

    其次请按照产品包装上标示的保存方法进行保存,不要超过产品保质期,吃之前要看看月饼外观是否正常,有无异味、霉变,一旦发现异常,就千万不要再吃了。

    第三,有高血糖、高血脂的朋友们要注意了!大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议适量食用,并保持均衡饮食。老人、儿童及肠胃不适者,更要注意。

    另外,国家食品药品监督管理总局从未批准过保健类月饼,如果有月饼声称有保健功能,甚至能治病,大家可千万不要上当哦!

    最后,您如果发现食品有安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331,我们将时刻为您排忧解难。

床前明月光,圆圆月饼香,  买时别着忙,要先看包装,  储存需合理,千万别久放,  吃前要洗手,适量最健康。



扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:

上一篇:路北区市场监督管理局积极营造创城浓厚氛围
下一篇:路北区市场监督管理局开展辖区内煤炭生产企业大检查