省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

路北区市场监督管理局开展辖区内煤炭生产企业大检查
2017-09-19 16:17:00   来源:唐山市路北区市场监督管理局   点击:


    为深入贯彻《关于强力推进大气污染综合治理的意见》(唐发[2017]7号)通知精神,和市政府制定并下发的《唐山市劣质散煤管控督导检查工作制度》等工作制度,落实好路北区大气污染治理工作。近期,路北区市场监督管理局积极开展对煤炭生产企业的监督检查,梳理煤炭生产企业的生产情况。
    路北区辖区内有2家煤炭生产企业,分别是开滦(集团)有限责任公司东欢坨矿业分公司,唐山开滦德诚洁净能源有限公司。截止目前,这两家企业其中正常生产的1家,处于停产状态的1家。在检查过程中,执法人员向企业发放了有关文件材料,同时明确要求企业做到:(1)建立健全完善的内部质量管理制度;(2)按照《商品煤标识(GB/T25209-2010)的要求对煤炭产品进行标识;(3)在销售煤炭产品时提供第三方国家认证质检机构出具的质检报告;(4)建立完善的原材料进货、成品生产销售台帐或记录,做到原材料购买、成品生产销售可追溯,做到监督抽查工作中如发现不合格产品,可实现对不合格产品的追查、召回;(5)企业内部检验室设备各类及数量、设备检定情况、检验人员资质符合国家法律法规要求,企业内部检验室对成品化验原始记录及产品出厂检验报告齐全。
    通过开展此次检查工作,既掌握了辖区煤炭生产企业生产动态,巩固了“打非治违”成果,又彻底排查治理了安全隐患,保障了人民群众生命财产安全,确保人民群众过上一个祥和欢乐、平安幸福的国庆佳节。

扫一扫在手机浏览

相关热词搜索:

上一篇:中秋节月饼安全消费提示
下一篇:路北区市场监督管理局“五”措并举,保障节前市场安全