省工商局 省食药局 省质监局 市工商局 市食药局 市质监局 省政府 市政府 区政府

停征质量计量收费 专心服务企业发展
发布时间:2017-06-13 17:18:34   来源:唐山市路北区市场监督管理局   大小:0

本文档播放器要确保Adobe Flash Player版本10.0.0或更高版本。

资料简介
      按照财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税【2017】20号)的文件要求,自2017年4月1日起,有41项行政事业性收费取消或停征,其中规定:停征产品质量监督检验费(含工业产品生产许可证发证检验费,不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费)、计量收费(即行政审批和强制检定收费。非强制检定收费不得列入行政事业性收费,不得强制企业接受服务并收费)。
       这是一项重大的惠民利企政策,将极大的减轻企业经济负担,对促进企业经济转型和持续健康发展带来积极作用。但停止征收上述费用,并不等于停止开展产品质量监督检验和计量检定工作,各企业还应继续做好计量检定申请和质量检验的配合工作。